Esposo/ Esposa o pareja (registrado) en Holanda

Te vas a casar o vivir con un ciudadano Holandes y vas a vivir en los Paises Bajos, ten encuenta los siguientes aspectos:

En la pagina del IND encontramos esta informacion, la cual hemos traducido para que tengas un conocimiento de como es el proceso y te sirva de orientacion para tu caso.

Quieres vivir en los Países Bajos con su cónyuge o pareja. Para poder vivir con su cónyuge o pareja en los Países Bajos necesitará un permiso de residencia. ¿Cuáles son las condiciones para este permiso de residencia? ¿Y cómo funciona el proceso de solicitud?

Las personas con la nacionalidad de un país de la UE / EEE o Suiza y sus familiares están sujetos a otras condiciones.

Condiciones generales:

Hay una serie de condiciones que se aplican a todos. Además, las siguientes condiciones aplican para usted y su pareja:

Usted está casado o tiene una pareja de hecho registrada.

Se pareja debe  aplicar  a las siguientes situaciones:

Su pareja tiene Nacionalidad Holandesa.

Su pareja vive en los Países Bajos con un permiso de residencia válido para un propósito no temporal.

Su pareja vive en los Países Bajos con un permiso de residencia válido para uno de los siguientes objetivos temporales:

*Estudios

*Año de búsqueda de estudios altamente calificados

*Servicios transfronterizos

*Transferencia dentro de una empresa

*Permanecer como familia o miembro de la familia

*Asilo durante un cierto período de tiempo

*Tratamiento médico

*En espera de una solicitud de establecimiento de la ciudadanía holandesa (artículo 17 del RWN)

*Razones humanitarias temporales

*Inversionista extranjero

Su pareja ya vive en los Países Bajos y tiene un permiso de residencia permanente para:

*Estudio

*Alto nivel de educación

*Transferencia dentro de una empresa

*Residencia como migrante calificado

*Titular de tarjeta europea

*Investigador científico (Directiva 2005/71 / CE)

*Empleo remunerado

*Trabajar como trabajador por cuenta propia

*Proveedor de servicios transfronterizo

*Asilo durante un cierto período de tiempo

*Trabajar como personal civil no privilegiado o personal civil no privilegiado

*En espera de una solicitud  de la ciudadanía holandesa (artículo 17 del RWN)

*Tratamiento médico

*Motivos humanitarios temporales

*Inversionista extranjero

*Permiso de residencia por la Convención de Amistad Neerlandés-Americana o del Acuerdo de Comercio y de Transporte entre los Países Bajos y el Japón.

*Ambos tienen 21 años o más.

*Usted ha completado y aprobado el examen de integracion en el extranjero.

Su pareja debe tener un ingreso suficiente. En las siguientes situaciones, esta condición no se aplica:

*Su pareja tiene la edad AOW. La edad AOW no es igual para todos.

*Su pareja es permanente y completamente discapacitada. Póngase en contacto con el IND para obtener más información.

*Su pareja no puede cumplir permanentemente con su obligación de trabajar. Póngase en contacto con el IND para obtener más información.

Usted vivirá con su pareja y se inscribira en la dirección de su pareja.

Su pareja declara que él o ella es su garante.

Documentos

El formulario de solicitud indica qué documentos debe enviar con la solicitud.

Los documentos oficiales extranjeros deben ser legalizados y traducidos al holandés, al inglés, al francés o al alemán.

Recuerda que nuestra pagina es informativa y solo traducimos la informacion que encontramos en el IND, si tienes preguntas particulares o quieres saber mas de el tema, puedes comunicarte con ellos o pedir asesoria con abogado radicado en Holanda que hable tu idioma. 


Translate »